Apple и Samsung станут главными игроками на рынке

   Главный аналитик ресурса Jackdaw Research Ян Доусон уверен в том, что уже в ближайшее время рынок "умных" часов будет поделён между Samsung и Apple. По его мнению, компании, желающие начать производство носимой электроники, должны отказаться от этой затеи, а тем, кто уже представил свои продукты, стоит поскорее менять свои планы. Единственным шансом для производителя занять свою нишу на ещё не сформированном рынке, как считает Ян Доусон, является поиск решения проблемы автономной работы "умных" часов.
 
   "Мы не рекомендуем производителям продолжать инвестировать столь много средств в рынок, который не показывает большого роста и не приносит прибыли. Маловероятно, что более одного или двух небольших производителя смогут занять своё место на рынке "умных" часов в условиях конкуренции со стороны Samsung и Apple", - говорит Ян Доусон.
 
   Напомним, что Samsung не смогла заинтересовать покупателей своими первыми "умными" часами Galaxy Gear, которые многие люди после приобретения возвращали обратно в магазины, однако с выпуском второго поколения Gear 2 дела компании пошли куда лучше. Также сейчас самыми популярными моделями "умных" часов являются G Watch от LG и ожидаемые Motorola Moto 360, которые будут представлены 4 сентября.
 
   По заверениям ресурса Jackdaw Research, такие компании, как HTC, HP и Asus, которые готовят собственные "умные" часы, не смогут получить большой популярности в новом сегменте.
 
   Самыми ожидаемыми "умными" часами являются iWatch компании Apple, слухи о которых циркулируют в Сети на протяжении последних нескольких лет. Ожидается, что они будут представлены уже в октябре, и за первый год Apple сможет реализовать от 30 до 60 миллионов штук.

Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!

{%Last10%}