Разработчики «Патриот ОС» хотят вытеснить Windows

   Однако группа российских товарищей-программистов собирает Христа ради на отечественном сайте коллективного финансирования Boomstarter средства на разработку национальной операционной системы «Патриот OC».
 
   Исходя из описания, ОС будет разрабатываться российскими программистами для «отечественного потребления и защиты граждан Российской Федерации от монополий Microsoft, Google, Apple и других аналогичных компаний».
 
   Авторы отмечают, что возможности российской операционной системы будут практически безграничны. Любопытно, что описание проекта составлено на ломаном русском, изобилуя разного рода грамматическими и смысловыми ошибками.
 
   По словам разработчиков «Патриот ОС» существующая зависимость от западного ПО является абсурдом, «поскольку российские учёные всегда были впереди планеты всей в изобретении сверхсовременных технологий».
 
   Предполагается, что операционная система будет устанавливаться поверх Windows или Linux.
 
   Согласно официальному плану реализации «Патриот ОС» будет разработан уже в 2015 году, а в 2017 году система появится в готовом виде по всему миру.
 
   Для реализации проекта авторы хотят собрать 38,5 млн российских рублей, но пока что им удалось привлечь к проекту всего 7 тысяч. Сбор средств продлится до 30 сентября 2014 года.
 
   Ранее сообщалось, что российские власти рассматривают возможность создания собственной национальной альтернативы Интернету – всероссийской закрытой сети «Чебурашка». Однако...

Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!

{%Last10%}