Графический ускоритель iPhone 6 с трудом обошел в тестах GPU iPhone 5s

   В сети появились результаты теста на производительность Basemark X, в котором оценили возможности графического чипа iPhone 6. GPU нового смартфона Apple набрал 21 204 балла, что немногим больше показателя предшественника – 20 253. В iPhone 6 установлен процессор A8, за графику же отвечает, согласно ранее опубликованной информации, PowerVR GX6650. Однако, как следует из полученных в бенчмарке данных, Apple, скорее всего, выбрала GPU PowerVR G6630, пишет GSMArena.
 
   Для сравнения, Samsung Galaxy S5, оборудованный Adreno 330 и дисплеем формата Full HD, смог набрать в Basemark X 23 501 балл. Остается открытым вопрос, как поведет себя iPhone 6 Plus с 5,5-дюймовым Full HD-экраном: если процессор модели ничем не отличается от того, что установлен в iPhone 6, ему будет сложнее справиться с испытанием.
 
   Напомним, согласно уверениям Apple, GPU iPhone 6 способен показывать на 50% более высокую производительность в «тяжелых» приложениях (в сравнении с A7). Однако в синтетических тестах, как мы видим, этот показатель не достигает и 5%. Правда, можно предположить, что невысокие результаты связаны с не до конца оптимизированным ПО.

Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!

{%Last10%}