Хакеры из России похитили более 1 млрд логинов и паролей пользователей по всему миру

   Россия и безопасность в Интернете – слова, которые редко встречаются вместе, и последняя новость о том, что группа злоумышленников из РФ «увела» базу пользовательских данных, содержащую более одного миллиарда логинов, паролей и адресов электронной почты пользователей интернета по всему миру, окажет не слишком благоприятное влияние на репутацию страны.

   Сотрудники американской компании Hold Security, известного специалиста в сфере расследований инцидентов информационной безопасности, заявили, что им удалось обнаружить более 420 тыс сетевых ресурсов, которые были подвержены хакерской атаке. Утверждается, что украденная база данных содержит около 1,2 млрд паролей и имен пользователей, а также более 500 млн электронных адресов.
 
   Сообщается, что в группе хакеров насчитывается около десятка человек возрастом примерно 20 лет. При этом серверы злоумышленников расположены на территории РФ.
 
   К сожалению, Hold Security не называет имен пострадавших компаний, так как связана с ними соглашениями о неразглашении информации. В то же время в Hold Security отмечают, что некоторые интернет-площадки по-прежнему остаются уязвимыми, зная о факте взлома данных. Онлайн-ресурс издания The New York Times сообщает, что полученные незаконным путем данные не были проданы. Вместо этого, злоумышленники используют полученную информацию для рассылки спама в социальных сетях по заказу других групп. Конечно, все это делается за определенную плату.
 
   Компания Hold Security заверяет, что она начала рассылку уведомлений о взломе отдельным ресурсам и уже работает над созданием инструмента для обычных пользователей, который предоставит возможность проверить собственные данные на предмет взлома.

Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!

{%Last10%}