Эксперты подсчитали доходы киберпреступников

   Однако, доходы киберпреступников в десятки раз превышают затраты на организацию атак или иных действий, направленных против пользователей. Например, создание фишинговой страницы в одной из популярных соцсетей и организация спам-рассылки обойдется примерно в $150. Если приманка сработает хотя бы на 100 пользователях, заработок преступников может достигать $10 тыс. от продажи конфиденциальных данных.
 
   Вредоносная программа, блокирующая экраны электронных устройств, обойдется заметно дороже — в среднем в $1000. С учетом «выкупа», требуемого злоумышленниками за разблокировку (варьируется от $10 до $200), можно получить доход до $20 тыс., уверены в «Лаборатории Касперского».
 
   Немало можно заработать и с помощью программ, зашифровывающих файлы с данными на атакованном компьютере. Однако расходы хакера будут в два раза выше — около $2 тыс.,передает «Лента.ру». Наибольшую доходность мошенникам обеспечивает применение банковских «троянцев», которые «охотятся» напрямую за деньгами пользователей. Подобный зловред в комплекте с эксплойтом и специально организованной для этого спам-рассылкой обойдется примерно в $3 тыс., но киберпреступники имеют шанс получить до $72 тыс. от ста успешных атак.
 
   По словам специалистов, киберпреступникам не требуется быть профессионалами, так как готовые пакеты программ для совершения атак можно приобрести через профильные ресурсы. Однако...

Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!

{%Last10%}