Первый получатель биткоинов заморожен «до лучших времен»

   Однако, первый получатель криптовалюты Bitcoin Хэл Финни, которого также называют одним из создателей данного типа электронных денег, скончался в США. Последние пять лет он страдал от бокового амиотрофического склероза (БАС). Согласно воле криптографа, начинавшего свой профессиональный путь в качестве разработчика первых версий PGP, его тело было заморожено.
 
   Предполагается, что подвергшиеся процедуре криоконсервации могут в будущем рассчитывать на излечение болезней, с которыми не может справиться современная наука и медицина. К таким относятся и БАС, при котором происходит поражение двигательных нейронов, что приводит к параличам и атрофии мышц.
 
   Как отмечает The Wall Street Journal, Хэл Финни известен своей совместной работой с Сатоси Накамото, создателем валюты Bitcoin. Финни работал с ним на протяжении двух недель над кодом и протоколами. Кроме того, американский криптограф стал первым получателем некоторого количества биткоинов, часть из них должна отойти по наследству его детям.
 
   В настоящее время существуют эффективные методы криоконсервации клеточных культур, тканей и ранних эмбрионов. Информации об успешном низкотемпературном хранении теплокровных животных и человека пока нет. Однако...

Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!

{%Last10%}