Обзор нового смартфона LG G Pro 2

   В новой модели LG G Pro 2 выгодно объединились возможности LG G2 и LG G Flex. К примеру, новый телефон так же массивен, как Flex, знаменитый своими выгнутыми формами, но в то же время обладает большинством тех же функций, что и первый девайс LG с кнопками, размещёнными на задней панели. Смартфон поддерживает стандарт мобильной связи LTE-A.

 
   Технические особенности
 
   LG G Pro 2 нельзя считать представителем нового поколения телефона LG G Pro, который появился ещё в прошлом году. Вместо этого новая модель больше похожа на LG G2, как по габаритам, так и по набору функций.
 
   LG G Pro 2 может похвастаться 5,9-дюймовым IPS LCD дисплеем с разрешением 1080 x 1920 (1080p). Сам экран обрамлен небольшими боковыми рамками всего в 3,3-мм шириной. Благодаря этому возникает иллюзия, будто вы держите в руках только сам дисплей. Доступно несколько цветовых схем корпуса – белый, чёрный, титановое серебро, красный.
 
   Новый девайс близок по размеру к Samsung Galaxy Note III. К тому же эти два устройства похожи и по своим возможностям. И если Note III отличается своей уникальной технологией S Pen, то LG G Pro 2 выигрывает благодаря своему дисплею.
 
   Новая модель на 30% мощнее своего предшественника LG G Pro. В то же время у этого смартфона акустическая система практически аналогична LG G Flex. Мы снова видим те же клавиши, расположенные на задней панели, которая на этот раз получилась абсолютно прямой, без каких-либо изгибов.
 
   Там же вы найдёте 13-мегапиксельную камеру с OIS и светодиодной вспышкой. Камера способна на замедленную съёмку с частотой 120 кадров в секунду, а также видео с разрешающей способностью 4К. Кроме того, вам будут доступны те же эффекты, что и у LG G Flex.
 
   Новый смартфон на удивление тонок – всего 8,3 мм. Задняя панель устройства сделана из мягкого пластика, поэтому отлично ложится в ладонь и не выскальзывает из неё. Некоторые приложения на LG G Pro 2 предусматривают управление функциями телефона с помощью одной руки, но поверьте, что чаще всего вам придётся пользоваться сразу двумя.
 
   На этой модели установлен процессор Qualcomm MSM8974 Snapdragon 800 (8974-AA). Его вы сможете найти практически на всех гаджетах, которые были выпушены в последнее время, в том числе и на LG G Flex.
 
   На практике Snapdragon 800 показал себя просто отлично. Он идеально подходит как для повседневного использования, так и для мощных игр. Частота в 2,26 ГГц на каждое из 4-ых ядер Krait 400, вкупе с графическим процессором Adreno 330, предоставляет вам практически безграничные мобильные возможности, особенно, учитывая 3 Гб оперативной памяти.
 
   Программное обеспечение
 
   Что касается набора приложений, то он практически идентичен тому, что установлен на LG G Flex. В частности, вы найдёте то же приложение LG для камеры, галерею, а также программу для работы в социальных сетях – Life Square. Все приложения от Google собраны в одной папке. Кроме того, LG и в этом смартфоне реализовала свою технологию управления голосовыми командами – Qvoice, которая очень ценится пользователями.
 
   Благодаря приложению QRemote, вы сможете также управлять своим телевизором. В отличие от LG G Flex, LG G Pro 2 работает с инфракрасным портом, который размещён не на задней панели, а сверху смартфона. Благодаря удачной комбинации приложения и технических возможностей девайса, телефон можно подключать практически к любому телевизору, как LG, так и других торговых марок.
 
   Сверху представлен ряд тестов, проведённых с этим смартфоном. Вы, безусловно, отметите, что по некоторым параметрам G Pro 2 существенно уступает тому же G Flex. Это легко объясняется тем, что Flex работает с дисплеем 720p, а вот Pro 2 - 1080p, что существенно влияет на возможности гаджета.
 
   Камера
 
   В этом устройстве вы найдёте 2 камеры: переднюю 2,1-мегапиксельную и заднюю на 13 мегапикселей. На задней панели расположена светодиодная вспышка. Действительно, в новом смартфоне камера на порядок выше, чем у LG G Flex или LG G2. Качество фото и видеосъёмки вас приятно удивит.
 
   Одна из особенностей камеры LG G Pro 2 – светодиодная вспышка. Она позволит получать превосходные снимки практически в любых условиях освещения. Яркий пример – фото змеи, которое сделано в темноте, используя опцию «Natural Flash» - снимок получился очень чётким и насыщенным.
 
   Вместе с тем фотографии не в помещении получаются не столь сочными, как в реальности. Стоит учитывать тот факт, что цветопередача задней    камеры гораздо лучше, чем передней. И этого стоило ожидать. Зачастую передняя камера используется для видео-чатов, а также для фотографий, которые идеально подходят для общения в социальных сетях – достойное качество снимка оптимально сочетается с его небольшим размером.
 
   Сверху представлена целая коллекция всевозможных фотографий, сделанных с помощью задней камеры нового смартфона. В их качестве вы сможете убедиться самостоятельно. Однако мы рискнём отметить, что на сегодняшний день камера на LG G Pro 2 является едва ли не лучшей среди всех девайсов, представленных на рынке.
 
   Заключение
 
   LG удалось создать высококлассный девайс, выпустив модель G2. Все её преимущества, правда, уже в гораздо большем размере были воплощены в новом смартфоне LG G Pro 2. Вместе с тем он немногим отличается от предыдущей версии LG G Pro, выступая, скорее, как ещё одно подтверждение качества и удобства LG G2.
 
   Сочетание одного из наиболее мощных процессоров, представленных на современном мобильном рынке, а также яркого и чёткого дисплея гарантирует новой модели полный успех. В ней мало, что может не понравиться. Множество тестов как аккумулятора, так и самого девайса, позволяют говорить о том, что у этого смартфона есть все предпосылки для того, чтобы завоевать популярность среди многих пользователей по всему миру.

 


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!

{%Last10%}