MWC 2014. Kyocera Digno M — новый новый топовый смартфон от Kyocera

   Японская компания Kyocera была основана в 1959 году как производитель керамических изделий, даже дословный перевод названия означает «киотская керамика». С годами профиль Kyocera менялся, а точнее, расширялся, и сегодня компания занимается не только производством керамической продукции (ножи, режущий инструмент, керамические корпуса и т.д.), но также производством разных электронных компонентов (экраны, например), солнечных батарей, офисного оборудования и смартфонов. В России Kyocera известна как раз благодаря своей офисной технике, принтерам, МФУ, в мире компанию знают также как производителя влаго- и пылезащищенных смартфонов и телефонов для различных крупных операторов: Verizon, Virgin, T-Mobile, MetroPCS, Sprint и других.

 
   
 
На выставке MWC 2014 компания Kyocera выставила серию собственных мобильных устройств, самым мощным и современным из которых стал смартфон Kyocera Digno M. Новинка уже продается в Японии под кодовым названием Digno MKYL22, выход на мировой рынок планируется несколько позже, однако никто не запрещает купить и разлочить аппарат уже сейчас.
 
 
 
 
   К сожалению, до нас смартфоны Kyocera не доходят, а новинка, с которой можно познакомиться на стенде компании в Барселоне, и вовсе является пока эксклюзивом для японского оператора au (бренд крупной телекоммуникационной компании kddi). При этом стоит взять Kyocera Digno M в руку, и вы сразу понимаете, что такое настоящее качество — все в этом смартфоне буквально кричит о его настоящем японском происхождении. Внешне это просто строгий смартфон с пятидюймовым экраном и непривычно расположенной кнопкой питания на спинке (возле камеры), которая также является мини-зеркальцем. Но даже пары минут изучения устройства достаточно, чтобы понять, насколько это тонкая работа во всех направлениях — сборка, материалы и особенно стильный, в настоящем понимании этого слова, дизайн. Когда стиль означает не что-то модное, яркое или подобное, а наилучшее сочетание цветов, формы и всех остальных компонентов.
 
   Смартфон компактный, насколько это возможно для модели с экраном диагональю 5''. Рамки слева и справа очень тонкие, 3 мм. Клавиш на лицевой стороне корпуса и на торцах нет, только сенсоры над экраном. В продаже модель бывает трех цветов — белый, синий, розовый.
 
   На стенде Kyocera была представлена модель белого цвета. Лицевая сторона в ней белая, за исключением экрана, а спинка серебристая. Основной материал корпуса — алюминий, корпус цельный, съемных элементов здесь нет. Качество сборки высочайшее. Более того, аппарат сертифицирован по стандартам защиты IPX5, IPX8 и IP5X. Это защита от влаги (дождь, прямое попадание воды на корпус и погружение телефона в воду на глубину до полутора метров), а также от пыли. При этом на корпусе нет никаких резиновых вставок или дополнительных элементов, позволяющих понять, что перед нами защищенный смартфон. Все элементы, обеспечивающие герметичность корпуса, находятся внутри.
 
   Дизайн устройства, на мой взгляд, почти безупречен. Причем, даже интерфейс выполнен в темных тонах, чтобы идеально сочетаться с белым корпусом смартфона. Да, возможно, такой дизайн покажется вам скучным или простоватым, но даже такой простой дизайн смотрится выигрышно на фоне пластиковых обмылков от большинства компаний. Форма корпуса также интересная – спинка изогнута таким образом, что смартфон удобно ложится в ладонь, повторяя ее форму.
 
   Клавиша-качелька громкости расположена на спинке смартфона, здесь же находятся глазок 13 МП основной камеры (модуль Sony Exmor RS) и клавиша питания. Она сделана в виде небольшого зеркальца, видимо, чтобы японки-обладательницы смартфона могли делать автопортреты на основную камеру, или не знаю, для чего.
 
   Теперь о характеристиках. Экран с диагональю 5'' и разрешением 1920х1080 точек. Углы обзора максимальные, уровень яркости неплохой, в целом, никаких претензий — очень качественный дисплей. Платформа — Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974) с четырехъядерным процессором частотой 2.2. ГГц. На аналогичной платформе работает Samsung Galaxy Note 3 и LG G2, как пример. Внутри 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной флеш-памяти и слот под карту памяти. Слоты для microSD-карты и для SIM-карты формата nano расположены на нижнем торце корпуса, за прорезиненной заглушкой.
 
 
Фото с сайта http://k-tai.impress.co.jp
 
   В смартфоне есть поддержка почти всех актуальных беспроводных интерфейсов: ИК-порт, Bluetooth, Wi-Fi, NFC, 2G/3G/4G (GSM/GPRS, UMTS, LTE). Помимо основной 13 МП камеры, есть фронтальная, 1.2 МП. Емкость аккумулятора — 2600 мАч.
 
   Смартфон работает под управлением ОС Android 4.2.2, в нем также есть интересные софтовые решения для улучшения удобства работы с большим дисплеем. Например, видимую рабочую область экрана можно сместить вниз, то есть оставить верхний кусочек дисплея черным (нерабочим), если вам неудобно туда тянуться. Можно менять размер клавиатуры и ее местоположение на экране, никто не мешает разметить ее по центру, слева сверху, слева снизу и так далее. Кольцо разблокировки позволяет просто разблокировать смартфон и попасть в главный экран, или же сразу переместиться к звонкам, сообщениям и камере. Положение кольца не фиксировано, оно появляется на заблокированном экране там, где вы коснулись его пальцем. Для тех, кто пользуется небольшим набором приложений, есть мини-лаунчер поверх стандартного рабочего стола, на нем можно расположить ярлыки нужных вам программ и настроек.
 
 
   Смартфон продается только в Японии, полное название модели там — Digno M KYL22. Стоимость разлоченного аппарата, по словам представителя Kyocera на стенде, около 500 долларов США.
 
   И вот вам еще два видео про этот смартфон:
 
 
   В заключение хочу сказать, что японцы – это одни из немногих людей, кто еще умеет вкладывать душу в неодушевленные электрические приборы. Тот же анонс Sony Xperia Z2 показал качественную работу над ошибками, улучшение существующего продукта в правильном направлении. Смартфон Kyocera Digno M – и вовсе отличный тому пример — самобытный, своеобразный и невероятно интересный. Честно говоря, я бы даже заказал себе этот смартфон, работай он с обыкновенными nanoSIM-картами, а не со специальной nano IC Card оператора au.

Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!

{%Last10%}