LG показала умные часы G Watch, чуть-чуть рассказала о них

   Компания LG запустила специализированный сайт, на котором демонстрирует фотографии умных часов G Watch (не путать с шагомером Smart Activity Tracker), а также рассказывает кое-какие детали об устройстве на платформе Google Android Wear, которое поступит в продажу уже летом этого года.

   Известно, в частности, что корпус LG G Watch будет непроницаемым для воды и пыли и, хотя класс защиты не указан, рискнем предположить, что это IP67, который постепенно становится стандартом для индустрии носимых устройств. Кроме того, дисплей LG G Цatch будет все время включен и время можно будет узнать, не нажимая на кнопку и не тряся рукой, что выгодно отличает гаджет от конкурентов в лице Samsung Gear 2/Gear Fit.
 
   Напомним, что LG G Watch будут работать на платформе Google Android Wear. В основе Android Wear лежит решение Google Now (аналог Apple Siri), то есть с часами предложено общаться голосом, задавая им вопросы, которые надо предварять фразой «Ок, Google». Хотя правляться ими можно будет не только голосом, но и более традиционными способами вроде касания дисплея или нажатия на него же, вводить информацию (например, с целью ответить на короткое сообщение) можно только голосом.
 
   Помимо ответов на вопросы часы будут обеспечивать доступ к самой разной информации, предоставляемой другими приложениями — от коротких сообщений и новостей, до актуальных предупреждений о погоде или пробках, а также пройденных шагах или сожженных калорий. В качестве примера фитнес-использования Google приводит именно доступ к тем данным, что дают другие программы, о каких-либо специальных возможностях самих часов ничего не сообщается.
 
   Помимо LG свое решение для Android Wear уже анонсировала компания Motorola, которая показала Moto 360 — круглые умные часы, усиленно маскирующиеся под «аналоговые». Технические характеристики неизвестны, сообщается лишь, что гаджет будет защищен от воды и пыли, его OLED-дисплей будет все время включен и станет показывать время в моменты, когда им никто не пользуется. Устройство также будет заряжаться без USB и управляться жестами руки. В продажу поступит летом этого года по пока неизвестной цене. На Motorola любители фитнеса, впрочем, могут возлагать особые надежды, так как компания уже попробовала себя на рынке фитнеса со своей моделью MotoACTV, позже снятой с производства.

Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!

{%Last10%}