Фотограф хочет подать в суд из-за «селфи» обезьяны

   Однако, британский фотограф заявил свои права на фотографии, которые сделал с помощью его фотоаппарата черный макака-маг и разместил для общего пользования фонд Wikimedia Foundation. По словам Дэвида Слейтера, снимки были получены на одном из индонезийских островов после того, как представитель семейства мартышковых украл аппаратуру британца.

   Животное успело сделать сотни фотографий, многие из них вышли неудачными, однако нашлись среди снимков и качественные, с правильным ракурсом и композицией. Слейтер неоднократно требовал от Wikimedia Foundation убрать работы макаки, однако представители фонда отказывались сделать это. Свое решение они мотивировали тем, что британец не владеет правами на фотографии, так как они были сделаны животным, а не человеком, передает The Daily Mail.
 
   Слейтер, в свою очередь, утверждает обратное: по его словам, съемочная аппаратура принадлежит ему, а значит и полученные материалы также являются его собственностью. «Проблема в том, что они [Wikimedia Foundation] заявляют, что фотографии бесплатны, и даже дают ссылку на полноразмерный снимок», — заявил британец. Он намерен требовать в качестве компенсации $30 тыс. Однако...

Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!

{%Last10%}