ASUS представила новую стильную линейку смартфонов Zenfone

   На проходящей сейчас в Лас-Вегасе международной выставке CES 2014 состоялась официальная премьера трёх смартфонов из «свежей» линейки Zenfone Series от компании ASUSTeK Computer.

   На суд потребителей разработчики предложили модели Zenfone 4, Zenfone 5 и Zenfone 6, каждая из которых допускает одновременное использование сразу двух SIM-карт и управляется операционной системой Android 4.3 с адаптированным под её среду фирменным пользовательским интерфейсом ZenUI (в будущем есть возможность обновления до платформы Android 4.4).
Все аппараты поддерживают стандарт 3G-связи DC-HSPA+ со скоростью приёма до 42 Мбит/с и снабжены слотом для microSD-карт, модулями Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, а также портом microUSB.
 
 
   Модель Zenfone 4 обладает габаритами 124,4 x 61,4 x 11,2 мм при весе 115 г, оборудована 4-дюймовым мультисенсорным TN-дисплеем с WVGA-разрешением 800 x 480 пикселей, построена на двухъядерном процессоре Intel Atom Z2520 с тактовой частотой 1,2 ГГц, имеет 1 Гбайт оперативной памяти и располагает 5-мегапиксельной тыловой камерой, которая дополнена фронтальной VGA-камерой. Возможность автономной работы обеспечивает съёмная перезаряжаемая батарея ёмкостью 1170 мА·ч.
 
 
   Более продвинутая новинка Zenfone 5 с размерами 148,2 x 72,8 x 10,3 мм и весом 140 г получила 5-дюймовый мультисенсорный IPS-экран с HD-разрешением 1280 x 720 пикселей, вводить информацию через который можно как в перчатках (функция GloveTouch), так и при помощи обычной ручки, выступающей в роли стилуса (функция PenTouch). Устройство базируется на двухъядерном чипе Intel Atom Z2580 с тактовой частотой 2 ГГц и имеет в арсенале 1 Гбайт оперативной памяти, 4 Гбайт внутренней флеш-памяти, 2-мегапиксельную фронтальную камеру, 8-мегапиксельную тыловую камеру с технологией PixelMaster, диафрагмой f/2,0 и режимом PanoSpheres для получения сферических панорамных изображений, а также встроенный литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 2050 мА·ч.

   Несмотря на компактный корпус (толщина одной из граней всего лишь 5,5 мм), модель ZenFone 5 может похвастаться 5-дюймовым IPS-дисплеем формата HD с разрешением 1280х720 пикселей. Технологии PenTouch и GloveTouch повышают чувствительность дисплея нового смартфона, позволяя применять любой стилус и даже управлять устройством пальцами, не снимая перчаток. Производительность ZenFone 5 обеспечивает процессор Intel Atom Z2580 с частотой 2 ГГц, а за качество снимков отвечает 8-мегапиксельная основная камера с большой диафрагмой (F/2,0), сенсором с задней подсветкой и стабилизацией изображения. Реализованная в этой камере технология PixelMaster обеспечивает изменение размера пикселей датчика изображения для увеличения светочувствительности на 400%, что позволяет делать снимки в условиях низкого освещения даже без использования вспышки. Кроме того, ZenFone 5 предлагает фронтальную 2-мегапиксельную камеру, с помощью которой можно легко создавать автопортреты и общаться по видеосвязи. ZenFone 5 доступен в четырех цветовых вариантах: черном, белом, красном и золотом.
 
 
   Что же касается фаблета Zenfone 6, то он тоже основан на двухъядерном процессоре Intel Atom Z2580 с тактовой частотой 2 ГГц, однако может похвастаться наличием 6-дюймового IPS-экрана с HD-разрешением 1280 x 720 пикселей, который «дружит» с функциями GloveTouch и PenTouch. Ещё в оснащении присутствуют 13-мегапиксельная тыловая камера с технологией PixelMaster и диафрагмой f/2,0, аудиоподсистема с технологией SonicMaster для улучшения качества звука и встроенная перезаряжаемая батарея ёмкостью 3240 мА·ч. Кроме того, в зависимости от модификации, на борту есть 1 или 2 Гбайт оперативной памяти и 8 либо 16 Гбайт внутренней флеш-памяти. При этом габариты «планшетофона» составляют 166,9 x 84,3 x 9,9 мм, а его вес равен 200 г.

   Главным достоинством ZenFone 6 является большой 6-дюймовый дисплей, который, как и дисплей ZenFone 5, поддерживает технологии GloveTouch (управление пальцами, не снимая перчаток) и PenTouch (поддержка стилусов). За производительность этой модели отвечает процессор Intel Atom Z2580 с частотой 2 ГГц. Мультимедийные возможности ZenFone 6, проявляющиеся при просмотре фильмов и в мобильных играх, подчеркивает аудиотехнология ASUS SonicMaster, с помощью которой реализуется эффект пространственного звучания при использовании наушников. ZenFone 6 предлагает две камеры: основную 13-мегапиксельную (с технологией PixelMaster) и фронтальную 2-мегапиксельную. Эта модель доступна в тех же четырех цветовых вариантах, что и ZenFone 5.
 
   Ожидается, что на территории США купить Zenfone 4, Zenfone 5 и Zenfone 6 можно будет по цене $100, $150 и $200 соответственно, причём в каждом случае на выбор будут доступны несколько версий цветового исполнения корпуса.

Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!

{%Last10%}