Новый металлический пистолет, полностью напечатанный на 3D-принтере

   Всего год назад компания Solid Concepts впервые продемонстрировала миру, на что способен металлический пистолет, напечатанный на 3D-принтере. И к большому удивлению многих, он действительно работал. Теперь компания-специалист по трёхмерной печати из металла выпустила элегантного потомка 1911 – с выгравированной на нём Декларацией Независимости.

   Новый пистолет, получивший имя «Reason» выглядит гораздо более прочным и основательным, чем исходная модель 1911, выпущенная год назад.

   Solid Concepts напечатала его из металлического порошка с помощью технологии прямого лазерного спекания. На сегодняшний день оригинальный 1911 отстрелял уже более 5000 патронов – однако у нас есть все основания считать, что Reason ещё более надёжен и вынослив, чем его предшественник.

   Следует отметить, что уровень технических знаний, необходимый для создания этого оружия, достаточно высок — так что любые желающие не смогут просто скачать CAD-файл и начать печатать собственные неотслеживаемые пистолеты – по крайней мере, пока.


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!

{%Last10%}